?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поворчать перед сном. Армия должна воевать.
maxim_korzhov
В день Верховного Главнокомандующего небесными силами
поворчу немного про армию земную, нашу, расейскую. Шумит, гляжу, медиа-пространство международное, волну нагоняет про то, что мол российские войска в Сирии за Асада воюют. Наличие наших военных там никто и не отвергает - технику поставляем законно, по контрактам, а к ней инструктора полагаются.
Ну то, что нашим "партнерам" это - кость в горле и напасть на голову их любимому детищу - исламскому государству, это понятно. Но наши то, "русскоязычные" чего запереживали?
   Нам-то от этого только польза. Армия должна уметь воевать иначе это не армия. Это аксиома.
Научиться воевать на учениях невозможно, можно только на войне. Это как учиться водить на тренажере - можно сидеть за экраном сколько угодно, но это совсем не значит, что вы научились двигаться на машине по улицам города. Урок 1941 года - это в первую очередь урок именно об этом, - что армия с боевым опытом многократно превосходит "армию мирного образца". Или,как говорит наш народ - за одного битого двух небитых дают.
Наша армия, в свою очередь подтвердила это в 1945 - в Гремании и особенно ярко в войне с Японией, континетальная армия которой была разгромлена столь стремительно и блестяще,что сейчас об этом даже не хотят особо вспоминать - ну, мол, ерунда какая, японцев раскатали...
  Поэтому реальное участие в реальных войнах - это бесценный боевой опыт для участников. И очень хорошо, если наша армия будет набираться этого опыта за пределами наших границ.
  Я вырос в потомственной офицерской семье. Детство в прямом смысле прошло в казармах :) Наши друзья-соседи-родственники были военными, которые участвовали во всех возможных конфликтах последних десятилетий - и фронтовики Великой и далее - Корея-Вьетнам-Куба-Ближний Восток-Африка-Афганистан. Отовсюду, кроме наград и ранений они везли бесценный боевой опыт, который переплавлялся в тактические и инженерные новинки.
  Но кроме этого, они оставляли за собой одну очень важную для страны вещь - уверенность врагов в том, что с русскими лучше не воевать. И именно это, возможно более всего, предотвратило конфликты гораздо более глобальные.



  • 1
Я за, но только контрактники и второстепенные задачи. Как -то арт. поддержка, авиаудары, тех. поддержка, мед.помощь. Работа разведки. этого будет достаточно, что-бы помочь Сирии.

Исключительно профессионалы. Как это и было в СССР, если дело не касалось ввода войск (Афган). Но я думаю - потому и надо всячески поддерживать воюющих сейчас, чтобы до ввода войск не дошло. А тем более - не докатилось до нашей территории.

Абсолютно согласен, Макс. Армия должна воевать! Я, когда узнал, что наши восстанавливают базу в Тартусе, радовался, как ребёнок. Показательно: пока мы были там, весь сегодняшний кошмар - не только в Сирии, но на всём Ближнем Востоке - был невозможен. Стоило уйти, пришли другие. Как и в Афганистан. С этими другими пришли предательство, кровь и смерть.

Да Дим. Печалит то, что опять наши либералы пытаются быть святее папы римского - уже заплакали в семью ручьев по нашим военным, которых злобный рыжым гонит на войну. В то время как даже западные комментарии - достаточно сдержанные. Даже евроньюс обходится без оценок, информируя о наращивании нашей групировки в Сирии. Похоже - до них все-таки дошло, что останавливать надо там и сейчас, иначе будет поздно. Думаю - об этом и будет говорить Путин в ООН.

А русский евроньюс, кстати, вообще, к нам довольно лоялен, почти без оценок либо они нейтральные.
Думаешь, поняли? Чё-то с трудом верится...

Edited at 2015-09-23 09:01 am (UTC)

Я думаю - от людей сильно зависит. Они, конечно же, стараются давать материалы согласованные с точкой зрения властных структур Европы. Но и сами, дай Бог, думать не разучились. Да и настроения людей им известны. А настроения - совсем не в пользу правящих элит.

  • 1