Поделиться прочитанным. "Золотые цитаты" Достоевского.
maxim_korzhov
В сборнике «Золотые цитаты», вышедшем в издательстве Сретенского монастыря, предпринята попытка собрать самые яркие и наиболее значимые мысли Федора Михайловича Достоевского, вложенные им в уста своих героев или же высказанные им самим в многочисленных статьях и заметках. Это мысли, касающиеся главных тем, волновавших писателя всю его творческую жизнь: вера и Бог, человек и его жизнь, творчество, современность, нравственность, любовь и, конечно же, Россия.


Я — дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоило и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных. И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил себе символ веры, в котором все для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной.

(Письма. XXVIII/1. С. 176)

Полностью: http://www.pravoslavie.ru/104637.html


Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?
maxim_korzhov
Оригинал взят у sajjadi в Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?
Мои дорогие друзья,
Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена американские и английские бомбы, а американские и европейские политики, претендующие на звание защитников прав человека, стоят в сторонке и молчат?

Все очень просто. Взгляните на фото, сделанные сегодня в Сане, столице Йемена. Сегодня – последняя пятница священного месяца Рамадан, день поддержки сопротивления народа Палестины. И йеменцы скандировали: «Смерть Америке! Смерть Израилю!». Но американцам и израильтянам и пальцем не нужно шевелить, чтобы ответить на эти возгласы. Ведь за них все сделает их стратегический союзник, Саудовская Аравия, которая всегда рада жестоко наказать йеменцев!!

Надеюсь, мусульмане всего мира осознают, насколько лицемерную и постыдную роль играет в этой ситуации Саудовская Аравия. Теперь мы понимаем, почему израильтяне называют саудовцев «арабскими убийцами». Еще бы! За последние 100 лет никто не убивал столько арабов, сколько саудовцы!







Наша служба
maxim_korzhov
Оригинал взят у koparev в Наша служба


Градообразующий монастырь
maxim_korzhov
Оригинал взят у volk в Градообразующий монастырь
Задонск как город, возникший вокруг монастырей — хорошая тема, но я ее здесь не раскрою, так как забежал на полчаса лишь в один из монастырей, зато самый градообразующий из них. Звучит, может быть, и необычно, но если бы 400 лет назад здесь не возникла монашеская обитель, то и города бы не было. (Вообще же мы прибыли в Задонск из Ельца, где градообразующим предприятием следует, пожалуй, считать университет).



...Collapse )

8 столпов России
maxim_korzhov
Оригинал взят у avdy_san в 8 столпов России
"В 1889 году Матрона имела встречу со святым праведным Иоанном Кронштадтским. После окончания службы в Андреевском соборе Кронштадта святой попросил народ расступиться перед 14-летней Матроной, которая шла к солее, и сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России". (из жития блаж.Матроны Московской)

Мне всегда было интересно,- кто же остальные шесть столпов? По словам старца:

1 и 2.прп. Антоний и Феодосий Киево-Печерские



смотреть далее…Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

22 июня: день, запустивший обратный отсчет Третьего рейха
maxim_korzhov
Оригинал взят у gurbolikov в 22 июня: день, запустивший обратный отсчет Третьего рейха
Оригинал взят у fomaru в 22 июня: день, запустивший обратный отсчет Третьего рейха

Самый длинный для России день в ХХ веке начался для ее политического и военного руководства задолго до 22 июня 1941 года. Миф о том, что нападение нацистской Германии стало полной неожиданностью для советских руководителей, не подтверждается документами. Мы решили детально разобраться — что происходило накануне 22 июня и непосредственно в первые часы войны: что планировали немцы, о чем говорили в Кремле, как действовали военные?

Читать материал на сайте foma.ru



Читать целикомCollapse )


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

5 мифов о начале Великой отечественной

Пропавшие без вести на Великой отечественной. 5 шагов поиска

3 главных мифа о Церкви в годы войны


Скорее в колено-локтевую позицию...
maxim_korzhov
Европа ставит Украину на колени, страна не дождется от нее помощи. Об этом заявил экс-президент страны Леонид Кучма, выступая в четверг на Международном форуме "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного продвижения"

Близкий человек от Ницше.
maxim_korzhov

Поделиться прочитанным. ДОЛГИЙ ПУТЬ ШВЕЙЦАРСКОГО КАТОЛИКА В ПРАВОСЛАВИЕ
maxim_korzhov
Швейцарец Пьер Хааб, разочаровавшийся в католицизме, отдавший дань буддизму, индуизму и другим остромодным восточным учениям, а ныне – иподиакон Крестовоздвиженского Собора в Женеве, откровенно рассказывает о своем обращении.

Пьер Хааб
– Не могли бы вы сказать несколько слов о вашей семье, образовании и о том, как вы решили стать православным?

– Я родился в слаборазвитой стране, страдающей от нищеты и голода, в которой мрачные тучи все время закрывают небеса – все это в духовном плане, конечно.

Я говорю о Швейцарии и, в частности, о городе Женеве, центре международного масонства и банковской вселенной, цитадели мракобесной ереси и материалистическом мегаполисе, наслаждающемся незыблемым и убаюкивающим комфортом, который с легкостью ограждает от множества трагедий, составляющих повседневную жизнь человечества.

Мои родители воспитывали меня в римско-католической вере, которую они унаследовали от своих предков, за что я им бесконечно благодарен, так как с самого детства они прививали мне основы христианского Откровения, а именно – веру в Бога, догматы, а также необходимость молитвы.

Мы были, что называется, «практикующей» веру семьей: ходили к мессе по воскресеньям и в праздники, а молитва была частью нашей повседневной жизни (по крайней мере в течение десяти первых лет моего детства). Мой отец, журналист, посвятил свою профессиональную жизнь защите угнетенных и справедливости. Что касается моих родителей, они сделали все возможное для преемственности религиозного воспитания в нашей семье.
Полностью


Фраза дня
maxim_korzhov
"Я ни разу не видел, чтобы нищие просили деньги у входа в банк или крупной корпорации, хотя это было бы логично. Деньги просят у входа в церкви и мечети..."

Подслушано по радио

?

Log in