А вдруг кто-то забудет?! :)
maxim_korzhov

promo maxim_korzhov january 5, 2014 05:00 7
Buy for 100 tokens
Давно задумал написать пост о том, как человеку, никогда не читавшему Библию, все-таки с ней познакомиться. Идея такая появилась после многих споров с активной молодежью, которая с порога заявляет "да читали мы вашу Библию", сразу выдавая себя с головой - прочесть Библию невозможно. С…

[reposted post]Почему Русские Так Нелогично Воюют?
overtonwindow
reposted by maxim_korzhov


«Александр, извините, что отнимаю ваше время. Я живу в США и очень интересуюсь вашей военной историей. Меня зовут Габриэль (Gabriel). Мне просто интересно, как Россия смогла побеждать всегда? Read more...Collapse )

И это правильно...
maxim_korzhov
хотя и жалко немного :)
Гассиев вернул чемпионский пояс Дортикосу


Нормальная карьера нормального мента.
maxim_korzhov
Натолкнулся в соцсетях на фото одного из выпускников моей родной альма-матер ВСШ МВД СССР. Вот так и складывается жизнь честных ментов

Курсант


Read more...Collapse )

Слабонервным не смотреть!
maxim_korzhov




[reposted post]Малаховых на свалку!
aleks070565
reposted by maxim_korzhov




Пока руководители и продюсеры центральных федеральных каналов пробивают все новые низы, заливая эфир чернухой, истерикой и псевдобытовым безумием, параллельно формируется качественно новое российское телевидение, задающее совершенно иной стандарт общения граждан посредством телеэфира – содержательное, уважительное, отвечающее реальной повестке жизни страны, совмещающее смысловую нагрузку и развлекательную подачу.

Каким-то удивительным образом на обочине мейнстримного потока, от грязи которого мутит уже только при первом взгляде, образовались телеканалы и журналистские коллективы, которые не кормят «пипл» дрянью, заколачивая деньгу, а говорят с гражданами на одном языке, отражают жизнь большой Родины, сопереживая ей.
Read more...Collapse )


[reposted post]Разве меня заберет смерть, если так много во мне любви?
котик
dmitry_korzhov
reposted by maxim_korzhov
Николай КОЛЫЧЕВ

***
Короток в Мурманске зимний день
Я тридцать первого декабря
Жить захотел захотеть хотеть
Это не зря.

Ночью я слушал метели шип.
Утро. Нахохлившись, снег лежит
Вровень — под первые этажи.
Хочется жить.

Я ничего не хочу менять,
Пусть все останется так, как есть.
Разве же может не быть меня
Здесь?

Разве меня заберет смерть,
Если так много во мне любви?
Read more...Collapse )

        Это стихотворение Николая Колычева начинаешь воспринимать иначе, когда видишь дату. Оно написано год назад - в начале прошлого 2017-го, за пять месяцев до смерти автора.
        Стихотворение - из подборки, которую мы недавно опубликовали. В ней стихи поэтов-северян о зиме и о главном, неизбежном ее спутнике — снеге. И Колино - в этом ряду. Вот еще несколько стихотворений из этой подборки:Read more...Collapse )

А я еще удивляюсь...
maxim_korzhov
Я частенько удивляюсь тому, сколько среди состоятельных людей недовольных всем - жизнью, страной, властями, ближними и случайными людьми.
А "старина Хэм" это уже давно подметил:

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."
Э.Хэмингуэй

[reposted post]«Пускай дрожат и боятся!» - Запашный предложил олимпийцам форму с надписью СССР
alexpashkov
reposted by maxim_korzhov

Если не знаете, что делать - доверьтесь профессионалу. Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный предложил достойный ответ Международному олимпийскому комитету 



Напомним, сборной России сделали отдолжение и разрешили участвовать в Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Read more...Collapse )


[reposted post]Можно ли гадать на святки? И другие неудобные вопросы про Церковь и магию
fomaru
reposted by maxim_korzhov

В народе  существует традиция гадания на Рождество и Святки. Но что об этом говорит Церковь? В чем разница между молитвой и заклинанием, между  святыми и целителями? Об этом и многом другом мы поговорили с настоятелем Пятницкого  подворья Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде протоиереем Павлом  Великановым. 

Читать материал на сайте foma.ru

Read more...Collapse )

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Кто стоит за колдунами и народными целителями? 

Святочные рассказы

4 мифа о крещенской воде


?

Log in

No account? Create an account