Previous Entry Share Next Entry
8 столпов России
maxim_korzhov
Оригинал взят у avdy_san в 8 столпов России
"В 1889 году Матрона имела встречу со святым праведным Иоанном Кронштадтским. После окончания службы в Андреевском соборе Кронштадта святой попросил народ расступиться перед 14-летней Матроной, которая шла к солее, и сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идет моя смена — восьмой столп России". (из жития блаж.Матроны Московской)

Мне всегда было интересно,- кто же остальные шесть столпов? По словам старца:

1 и 2.прп. Антоний и Феодосий Киево-Печерские




3. прп.Сергий Радонежский



4. свят.Тихон Задонский



5. свят.Иоасаф Белгородский



6. прп.Серафим Саровский



7.прав.Иоанн Кронштадский



8. бл.Матрона Московская




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • 1
Матронушка и Кронштадский в одном ряду с прп Сергием Радонежским? Сильно ))) чегой та ему так руку изогнули на иконе? Да вот, и почему нет Туптало? Он главный идеолог новообрядчества.

Туатало - я так понимаю это, по вашей традиции, очередная кличка для кого-то? И у нас нет новообрядчества, есть Православие и старообрядчество.

Туптало- фамилия Дмитрия Ростовского. Я же не виноват, что у него такая фамилия.
Как понять нет "новообрядчества"? Если есть- "старо", то по любому есть "ново". Или Вы хотите сказать, что у прп Сергия Радонежского такая же вера как у Иоасафа (Горленко)? По етому ему тоже "малаксу" пририсовали на иконе? В его время, греки еще её не придумали.)))

Старо и ново- живет лишь в головах старообрядцев. Для современных православных это все лишь церковная история. Это вы продолжаете носиться с этими жупелами, а мы Господу молимся. А вопрос почему так или иначе на иконе - это к авторам икон пожалуйста.

Дык, Туптало, когда создавал новую доктрину, заявил что верим мы в разных богов. Вот мы и интересуемся.

вот я и говорю - это вы все с этими жупелами носитесь и сотни лет старые обиды расчесываете. А мы это уже проехали.

а что? соборно отказались от своей доктрины? или отказались от ересей?

ну да, мы тут все еретики, а вы - все автоматически святые... где-то я уже это слышал...

Кто ето сказал? Все мы грешны... но ваше сообщество, в 1666 году, наложило проклятия на Церковное Предание и всю старую веру (в т.ч. и прп Сергия Радонежского) и приняла на себя ранее(!) осужденные ереси. Все же просто.

т.е. вы все-таки святее?

Причем тут мы то? Давайте по етапно и логически... Русская Церковь, приняла истинное Православие от Византии (есть возражения?) в 988 году.
в 1666 году, реформаторы, решили отколоться и идти своим новым путем.
Часть християн, побоялись эксперементов и решили не чего не меняя, спасать свою безсмертную душу, по образцу прп Сергия Радонежского и др. Святых.
На данный момент, мы не знаем и не можем точно говорить- спасут ли свои души чада новообрядцев, католиков, протестантов, хлыстов, буддистов, кришнаитов и т.д. Единственное в чем мы четко уверены, что прп Сергий Радонежские- спас свою...вот и мы пытаемся поступать также.
Теперь прошу вас, провести вашу логическую цепочку. На чем стоит ваша уверенность в правоте вашего пути. ваши святители на БМС и Туптало были честными людбми и честно ответили на все вопросы и на всякий случай, начали убивать християн.

"ваши святители на БМС и Туптало" - вот за то, что сделали они, они и ответят. А мы Господу молимся - читайте Символ Веры. А вы продолжаете тащить в веру то, о чем большинство современнах православных и понятия не имеет. И ответ, лично я, по крайней мере, держать собираюсь перед Ним, а не перед перечисленной вами компанией. У вас все как=то по-другому. Ваш выбор.

Проще всего, сказать- моя хата с краю, ни чаво не знаю! (с) Человек создан Господом- чтобы иметь разум и делать выбор между добром и злом. Есть конечно индейцы, которые не слыхали не чего о християнстве, но Вы то, когда читаете Символ Веры, не задаете себе вопрос- Почему прп Сергий Радонежский, читал другой СВ? Почему молился по другому? Почему его Веру прокляло ваше сообщество? Почему убивали християн и будут ли еще так делать?

нуууу, это совсем уже муть пошла - спорить о том, как на самом деле молился Сергий Радонежский? - Такие вещи только вы себе позволить можете. Я лучше промолчу. Как и со свт.Иоанном Кронштадским - это не тот случай, где я рискну что-то там заявлять. Вы готовы - опять таки ваш выбор. Но по все вашим ответам я читаю то, от чего вы старательно прячетесь - вы все-таки святее и точно знаете Истину.
Не могу за вас порадоваться. Нам точно не по пути. Хотя, я понимаю, что лично вы - это не все староверие. Есть и адекватные.

Для вас может и муть, мне же не надо фантазировать и делать догадки, проще всего открыть- Уставы и молитвословы тех лет (не все сожгли) и проверить.
Так же и про заявления Кронштадского и других, все же описано и напечатано, зачем что то придумывать?
На счет святости, Святыми Церкви, признаются люди соборными решениями. Человек не принадлежащий Церкви Христовой, им быть не может. В вашем сообществе, вы можете канонизировать хоть кого, ето ваше дело, но сравнивать- кто святее, ето как то не правильно чтоль. Или святой, или нет... вот и весь сказ. По Православной догматике, запрещены совместные моления с еретиками, и нет понятия, что они- хорошие, но чуть-чуть ошибаются. Или- ты в Церкви, или нет.
А что вы хотите услышать от "адекватных староверов"? Просто интересно.)))

уже пустой разговор. Я уже говорил вам - у меня нет ни цели, ни задачи вас в чем-то убеждать. Выводы я сделал уже ранее. Сейчас убедился, что в выводах не ошибся. Пусть Господь будет к вам милостив. А попусту убивать время в подобных разговорах не хорошо.

кстати, а что за старец составил сей список "столпов"?

автор же указан, вот вы ему этот вопрос и задайте.

У автора - комментарии только для френдов.
Поэтому спрашиваем здесь, что за старец составил сей список.
И чтобы порожняк не гонять... совсем недавно писал про четвертого столпа, побывав на родине святого: http://volk.livejournal.com/1234000.html

Если для вас это так важно - напишите автору в личку. У него на этот счет ничего нет. Но вы вольны предложить свой перечень столпов. Я не уверен даже в точности предания о 7 и 8 столпе. Все это лишь мнение по поводу которого можно спорить.

кстати, с Иоанном Кронштадским поспорить не хотите? Тоже ведь "новообрядец"?

Ааааа! Понял ))) ето он сам себя вставил в список столпов! )))
Кстати, почитайте современников сего столпа, как создавалась секта хлыстов ионитов, называться то можно хоть как, есть классификация по действиям и его статьям в "Кронштадский Маяк". Главный хлыстовский рупор. Тогда уж и Гришку Распутина в столпы, чего уж там.

Аааа понял))) т.е. в огороде все-таки бузина, а дядька-то - он в Киеве! Ну да, ну да...

  • 1
?

Log in